Von rustikal bis elegant – kaum ein Lebensmittel enthält so viel Eiweiß und Ballaststoffe und ist dabei so vielfältig wie die Linse. Sie ist vollwertige Hauptmahlzeit, raffinierte Beilage oder Zutat für Salate, Suppen und Brotaufstriche. Ob bodenständige Klassiker, mediterrane Rezepte oder Köstlichkeiten aus Nah- und Fernost – jedes Gericht ist einfach nachzukochen und lässt sich vielseitig abwandeln.
Die erste umfangreiche Sammlung abwechslungsreicher Linsenrezepte aus aller Welt
Aus dem Inhalt
• Die Linse in verschiedenen Kulturen
• Schlichte Schönheit auf dem Feld
• Geschmacksvielfalt
• Kraftpaket Linse: das Nährstoffwunder
• Über 60 Rezepte von A–Z
Die Autorin
Dr. Petra Kolip ist Professorin für Prävention und Gesundheitsförderung an der Universität Bielefeld. Als passionierte Köchin experimentiert sie gern mit Speisen – seit vielen Jahren leidenschaftlich vor allem mit Linsen.
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