Raritäten mit Biss


Alte Gemüsesorten und Wildkräuter neu entdeckt

Raritäten mit Biss
  • 9783840460258
  • Jens Mecklenburg
  • eBook
  • ePub, 128 Seiten; durchgehend farbige Abbildungen;
Vor einigen Jahrzehnten war das Wissen um heimische Gemüse und Kartoffelsorten und essbare... mehr
Produktinformationen "Raritäten mit Biss"

Vor einigen Jahrzehnten war das Wissen um heimische Gemüse und Kartoffelsorten und essbare Wildkräuter wesentlich verbreiteter als heute. Welche alten Sorten gibt es heute noch und wie verwendet man sie in der Küche? Dieses Buch liefert mit 58 Porträts und leckeren Rezepten Antworten für Liebhaber der traditionellen Küche.

Neue Geschmackserlebnisse mit traditionellen Raritäten.

Aus dem Inhalt

  • Wie kocht man mit dem Wildgemüse Vogelmiere?
  • Teltower Rübchen – Porträt und leckere Rezeptideen
  • Was sind Ackerpille, Weiße Bete oder Topinambur?
  • Nützliche Adressen und Einkaufstipps

 

Der Autor

Jens Mecklenburg arbeitet als freier Journalist und Buchautor und beschäftigt sich mit allen Themen rund ums Essen und Trinken. Die Förderung von nachhaltiger Genusskultur liegt dem Gastro - kritiker besonders am Herzen. So spricht er sich gegen die Fast- Food-Gesellschaft aus und setzt sich für den Erhalt alter Kultursorten, Wildpflanzen und Nutztiere ein.

 
Weiterführende Links zu "Raritäten mit Biss"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Raritäten mit Biss"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Die Verwendung der bereitgestellten Fotos ist honorarfrei ausschließlich im Rahmen redaktioneller Berichterstattung oder Rezensionen bei Angabe der Quelle "CADMOS Verlag". Bei Abdruck, nur mit Quellenangabe, schicken Sie bitte ein Belegexemplar an uns.

Vor einigen Jahrzehnten war das Wissen um heimische Gemüse und Kartoffelsorten und essbare... mehr
Zuletzt angesehen