Die besten Sirupe und Säfte aus Obst, Gemüse & Co – frisch aus der eigenen Küche
Säfte und Sirupe von Früchten, Obst, Gemüse und Kräutern aus eigener Produktion schmecken köstlich und stecken voller wertvoller Vitamine und Mineralstoffe. Zahlreiche Rezepte vermitteln einen Überblick, was mit Apfel, Himbeere, Karotte & Co alles möglich ist. Hilfreiche Tipps zur Haltbarmachung und Weiterverarbeitung ergänzen diesen Ratgeber und wecken die Lust, es selbst auszuprobieren.
Aus dem Inhalt
- Die verschiedenen Methoden der Saftgewinnung
- Herstellung von Sirupen
- Tipps zum Haltbarmachen
- Zahlreiche traditionelle und neue Rezepte
- Weiterführende Tipps & Tricks
- Außergewöhnlich spannende Saftmischungen
Die Autoren
Andreas Sederl ist gelernter Landwirtschafts- und Obstbaufach - arbeiter. Gemeinsam mit seiner Frau Doris leitet er den Familienbetrieb „Mohr-Sederl“ in Zweiersdorf (Nierderösterreich), der auf die Herstellung von reinen Fruchtsäften, Biosäften, Mosten, Edelbränden, Marmeladen und Schokoladen spezialisiert ist.
René Harather studierte Geschichte an der Universität Wien und arbeitet als Musikpädagoge, Journalist und freier Publizist. Er veröffentlichte zahlreiche Beiträge und Bücher über die Region des südlichen Niederösterreichs.
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