Ein bisschen Nostalgie schwingt mit, wenn es um alte Gemüse und Gemüseraritäten geht!
Zu Recht gewinnen sie immer mehr Liebhaber: Sie sind widerstandsfähig und anspruchslos, stecken voller Vitamine und Mineralstoffe und sind häufig wahre Pflanzenschätze. Mit einigen Grundkenntnissen zum Anbau und zur Pflege lassen sich diese Raritäten problemlos im Garten integrieren und avancieren mit Sicherheit schon bald zum Lieblingsgemüse. Das Buch wurde in Anlehnung an „Raritäten mit Biss“ konzipiert und rundet das Thema „Nachhaltige Genusskultur“ aufs Beste ab.
Aus dem Inhalt
• Neues Altes für den Garten
• Gemüse aus Großmutters Zeiten
• Kartoffelvielfalt – nicht nur ein Augenschmaus
• Kürbisvielfalt
• Salate und Wildkräuter von Mutter Natur frisch auf den Tisch
• Hochsaison für Pilzliebhaber
Die Autorin
Dipl.-Ing. agr. Christine Weidenweber ist als Lektorin, Fachjournalistin und Autorin in den Bereichen Gartenbau und Landwirtschaft tätig. Sie baut auch im eigenen Garten viele alte Gemüsesorten an, die auf ihre Tauglichkeit getestet werden.
Die Verwendung der bereitgestellten Fotos ist honorarfrei ausschließlich im Rahmen redaktioneller Berichterstattung oder Rezensionen bei Angabe der Quelle "CADMOS Verlag". Bei Abdruck, nur mit Quellenangabe, schicken Sie bitte ein Belegexemplar an uns.